Я живу с чужим человеком

Я живу с чужим человеком
И в чужой для меня квартире,
Где немые мне шепчут стены,
Что давно здесь чужой я стал.
Дважды не вступить в одну реку,
И не стать счастливым мне в мире,
От которого я когда-то
Без оглядки уже бежал.
Можно сколько угодно верить,
Подбирать от любви пароли,
Но понять механизмы сердца,
Невозможно людским умом.
И коль в сердце закрылись двери,
Даже в самой умелой роли
Не сыграть то простое чувство,
Для которого мы живем.
Непосильное это бремя -
Принимать любовь безответно,
Если сердце твое живое
И способно еще любить.
И настанет однажды время,
Когда станут усилия тщетны,
И одно лишь решение верно -
Дверь закрыв, навсегда уходить.


Рецензии