Рыбак

Один рыбак у моря задержался 
Мечтал, и думал как он одинок 
Уже давно над морем свет луны поднялся 
А голос чаек уж давно умолк
И думал он не о рыбачьем деле 
Не о деньгах , какой уже в них толк?
А о любви он думал, о свободе 
И о жене, что уберечь не смог 

Припев: Я ничего не требую от жизни 
Лишь рук твоих касаться белизны 
Отдал бы все , но только не исчезни
 Как боль мою унять, скажи?

И вдруг мужик услышал чье то пенье 
И вздрогнуло вдруг сердце рыбака
Он чувствовал такое умиление
А голос доносился с далека 

И стал он вдруг все ближе приближаться 
И потихоньку начал голос чей-то узнавать 
Все больше начало ему казаться 
,,Она пытается меня позвать ?"

Он сразу вспомнил ноты старой песни 
И слезы  покатились по щекам
Слова той песни были так прелестны 
Тотчас поднял он руки к небесам 



Припев : Я ничего не требую от жизни 
Лишь рук твоих касаться белизны
Отдал бы все, но только не исчезни
 Как боль мою унять, скажи?

И двинулся рыбак навстречу голосу родному 
Все ближе он к обрыву подходил 
Как вдруг увидел женскую фигуру 
А этот звук его рассудок вдруг затмил 
Она ему так мило улыбнулась 
Конечно улыбнулся он в ответ 
Узнал в улыбке он свою родную
А за ее спиной струился свет 

Припев: Я ничего не требую от жизни 
Лишь рук твоих касаться белизны
Отдал бы все, но только не исчезни
 Как боль мою унять, скажи?

На утро рыбаки пришли проведать друга 
Необычайно были красивы облака
И вздрогнули они от общего испуга 
На берегу лежало тело рыбака


Рецензии
Интересная История.
По технике и средствам изложения, представляется, Стихо надо дорабатывать, шлифовать.

Вдохновения и Удачи.

А.В.

Альберт Васильевич   20.05.2015 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.