Конница счастья

Память легка ещё,
Цель – далеко,
Путь без отметин.
Крикнул в пространство его,
Но никто
Мне не ответил.

_______

Тени отслеживают каждый стык:
Длинный – короткий.
Тянет раздвоенный снизу язык
Тень от проводки.

Кто здесь? – я спрашиваю.
Ни гугу.
В комнате глухо.
Электросчётчик воркует в углу,
Возится муха.

Стены отслеживают каждый шаг –
Ту меру куба,
Что позволяет пространству дышать.
Слышно, из клуба

Ритмы выносят, бросая на мель,
Отзвуки смеха.
Конница счастья скакала, – туннель
Сдерживал эхо.

Тени по стенам пошли косяком.
Сбив палисадник,
Чья-то фигура закрыла проём.
Может быть, всадник?

Кто здесь? – он спрашивает.
Ни гугу.
Тихо с рассветом.
Конница счастья на том берегу,
Эхо – на этом.


Рецензии