Мера Огня

Стр.-73-.

МЕРА  ОГНЯ.
Как  подходить  к  очагу
                раскалённому,  –
Мастер-плавильщик  советы  давал
Ученику,  заворожённому  –
Тем,  как  течёт  раскалённый  металл.

Мастер  учил,  –  от  Огня  не  спасает  –
Знание  Формулы  сложной  Его,
Ведь  в  Нём  металлы  даже  сгорают,  –
Не  остаётся  от  них  ничего.

Обувь  защиту  даёт  и  одежда,  –
Что  даже  в  сильном  Огне  не  горит,
Так  же  очки  и,  конечно,  Надежда,
Что  нас  Огонь  поймёт  и  простит.

Зная  все  смены  Жара  и  Холода,  –
Можно  и  нужно  сдружиться  с  Огнём.
Нас  околдует  Пламени  Золото,  –
Пробы  такой  мы  нигде  не  найдём.

Встретим  Восторгом  Пламени  Трепет!  –
Ужас  дремучий  оставив  ночи.
Жизни  Огонь  –  Сердце  согреет,  –
Солнцем  на  Мир,  изливая  Лучи.

Это  советы  об  Огненном  Мире.
Это  Судьбы  раскалённый  металл.
Жизни  Огонь  понимается  шире,  –
Это  в  Миры  Иные  Портал.

Над  человеком  Над-Мирное  Пламя  –
Вечно  горит  Негасимой  Любви.
Мир  наш  привычный  Творится  руками,
Мыслью  –  Грядущее  нашей  Земли.

Встретим  Восторгом  Пламени  Трепет!  –
Ужас  дремучий  оставив  навек.
Только  Огонь  Сердечный  измерит  –
Полную  Меру  Твою,  Человек.



 


Рецензии