К Душе
Когда в душЕ накапливается сажа,
Когда из меланхолии взрастает стража
И охраняет тусклую печаль?
Себя становится ужасно жаль
И очень хочется закрыть во тьме глаза,
Свой взгляд направить внутрь, в систему вен,
Узнать врагов своих всех голоса,
И с ними поболтать о том, о сём...
О, серая тоска, ты шепчешь мне о чём?
О том ли, что так мерзко и так липко
К Душе с огнём приходят властно ночью, в час
Мои ожившие грехи? И Божий Глас
Перечисляет все мои ошибки.
Прости,моя огреховевшая Душа,
Тебя на время в ночь я отпускаю.
Вернись ко мне спокойной, отдохнувшей,
Слегка от звёзд и Счастья отхлебнувшей.
Господь с тобой, сейчас я зарыдаю.
Пока летаешь птицей ты в ночИ,
Из слёз росу к утру тебе слагаю.
Вернёшься в тело тихо и молчи
(Господь с тобой, вот я уже рыдаю),
Чтобы узнала о твоём я обновлении,
Как о несказанном, божественном явлении.
И влажный важный свет извечного рассвета
Тебя заловит в утренней жемчуженной росе,
Слегка умытой, успокоенною где-то,
Хотя по-прежнему грехи с тобою все.
Господь поможет нам.
Поможет? Точно? - Верю!
Лишь вовремя я поутру
Ему открою двери...
Свидетельство о публикации №113081903856
Что это; воспитание? трусливая боязнь, что общество осудит?
С годами пришло осознание, сделкам -нет!
Вас это не касается . Вы на правельном пути.
Понравилось. С уважением к Вам. Сергей.
Сергей Кожатов 12.12.2021 00:25 Заявить о нарушении
Ирина Крохина 16.12.2021 16:49 Заявить о нарушении