Водили тени хоровод...
На площади старинной
И ускоряли оборот
Вокруг души невинной.
Вокруг костра, под тихий свист,
Под пенье ветра злого
Кружился вечный василиск,
В кольцо сжимаясь снова.
Душил, пытал и взглядом жег,
Подкидывал поленья.
Азартом вскормленный игрок,
Отринувший сомненья.
Глаза в глаза – на краткий миг,
В зрачках слепца сквозь пламень
Себя увидел василиск –
И обратился в камень.
Пролился дождь слезой в огонь,
Оплакивал слепого,
Но вдруг прозрел, воскрес святой,
И засияло Слово.
Свидетельство о публикации №113081903854
Ты, кажется, со Ржева? Привет из Старицы! Нас с тобой на сайте Тверского Дома поэзии опубликовали...
Заглядывай!
Владимир Сахарцев 21.08.2013 21:03 Заявить о нарушении
Игорь Волга 22.08.2013 23:25 Заявить о нарушении
Владимир Сахарцев 23.08.2013 18:19 Заявить о нарушении