От любви и до любви

Рыже - огненные дали свои кудри разметали,
Греют локоны на солнце и купаются в блаженстве
Так беспечно и наивно, позабыв про все печали,
Разомлев от созерцания собственного совершенства.

Ветер - странник по призванию, вечный кавалер природы,
Выполнять свою работу неизбежно он обязан.
Для зимы несёт метели, для весны припас капели,
А с мечтательницей осенью обещаньями не связан.

И поэтому галантно пригласит её на танец,
Закружит прощальным вальсом, и слова любви нашепчет,
И, прижав к себе так близко, обязательно обманет,
Обещаньями заманит, и разденет, и растреплет...

Но молочные туманы, так давно и безнадёжно
Влюблены в красотку осень и теперь всегда с ней рядом,
Припадут к ногам любимой ранним утром осторожно,
И укроют своей шалью от непрошенного вэгляда.
Нагота их не смущает, но, конечно же, волнует....

Так и в жизни. В ритме вальса мы танцуем то и дело
От любви, что согревает, до любви, где ветер дует...               
Это вечная дорога к совершенству душ и тела.


Рецензии