Капля Вечности

Стр.-71-.

КАПЛЯ  ВЕЧНОСТИ.
Мысли  различаются  по  Планам,  –
Как  любое  Творчество  людей.
Мысли  могут  белым  быть  туманом  –
Или  же  потоками  Идей…

Действий,  как  нам  кажется  вначале,
Скрыта  суть  в  критериях  земных.
Даже  мысли  мы  не  допускали  –
С  Планов  их  проекции  Иных.

Но,  осознавая  сновидения  –
Нитью  Плана  каждого  отдельного,
Подошли  мы  без  предубеждения  –
К  подоплёке  Мира  Параллельного.

Понимая,  что  на  Тонком  Плане  –
Есть  Источник  каждого  явления,
Выделяем  Ритмы  Чувство-Знания  –
Из  всего  потока  сновидения.

Это  станет  первым  осознанием  –
В  нашу  жизнь  вхождения  Миров,
Необъятных  Планов  Мироздания,  –
Сердце  часто  слышит  «Вечный  Зов».

А  затем  и  в  бодром  состоянии,  –
Сна,  когда  уже  простыл  и  след,  –
Видим  и  на  дальнем  расстоянии,
Там,  где  нас  в  действительности  нет.

Глубже  намечается  участие  –
Сердца  в  Связях  Творчества  Миров.
Огненного  Творчества  Причастие  –
Родом  из  действительности  снов.

Нелегко  даётся  представление  –
О  Мирах  Незримых  потому,
Что  материальность,  как  явление,  –
Это  тормоз  Сердцу  и  Уму.

Через  призму  жизни  повседневной
Тяжело  Сознанию  понять  –
Даже  каплю  Вечности  Вселенной…
Как  же  Необъятное  объять?


Рецензии