Из истории советской литературы

У нас в России память коротка,
Одно спасенье – мертвым не икается.
Багрицкий, воспевавший ВЧК,
Не дожил, чтобы всенародно каяться.
А Безыменский больше чем успел.
Воспел и проклял.
Проклял и воспел.


Рецензии