а было бы проще

А было бы проще - все бросить и отпустить,
И с понедельника новую жизнь и мысли,
Чтоб наши не пересеклись даже впредь пути
И лист сообщений в вк оставался чистым.
А было бы легче несколько дней молчать,
Переключится на что-нибудь бытовое.
На клавиатуре пыльной была б F5,
Как все остальные клавиши. По погоде
Не отмечать настроенье на том конце,
Не думать, какие буквы ушли с делитом.
И не пытаться при встрече прочесть в лице
Осколки выбитых напрочь электролитов.
Да, было бы проще, но сложный к простому путь.
И, сколько б не дали друзья золотых советов,
Я знаю, что всё решится когда-нибудь
Взаимностью или посланием без ответа.


Рецензии