Три Спаса
Пред Спасом Яблочным придя,
Но есть и третий,
Назван Хлебным,
Или Ореховым.
Родя
Зерно.
Размолото мукою,
В замесе - тесто,
Ставь в тепло,
Помни и той, и той рукою,
И в печку,
Смотришь за стекло,
Как жар бока румянит хлеба.
И вот испеченный лежит,
Впитав в себя просторы неба,
А запах...голову кружит,
Влезая в щели и прорехи.
Венец земного колдовства
Духмянен, сытен!
А орехи..
Орехи так, для баловства.
Свидетельство о публикации №113081903469
Ростислав Преварский 22.08.2013 00:09 Заявить о нарушении