Предосеннее...

Ночи стали холоднее,
Где-то рядом осень рыщет,
Утром иней по траве,
Ну а днём ещё жарища...

Травы шелестят в лугах,
Заплетает ветер косы,
"Кто вперёд, бегом. река!"
Пацаны... и ноги босы...

Рыбаки сидят не зорьках,
Ведь с утра поклёвка лучше,
На уху... да и не только,
Может воблочки насушим...

Нет, листва не опадает,
Чуть попозже, в сентябре,
Но, каких-то птичек стая,
Всё, на юг, их дань поре...

С сентябрём по школам гомон,
Кто-то в выпускной, кто в первый,
Всё понятно, очень просто,
И не стоит тратить нервы...

А затем зальют дожди,
По - осеннему, с прохладой,
И тепла уже не жди,
Просто осень... ей так надо...

Бабье лето отзвенит,
Если повезёт, конечно,
А сентябрь тут же, бдит,
Заскандалит делом грешным...
В.Пятов.19.08.2013года.


Рецензии
Просто осень... Только что-то рановато она в этом году... А как Вам моё? http://www.stihi.ru/2013/09/02/5730

Елена Нестеренко 6   07.09.2013 23:34     Заявить о нарушении