Сонет по заказу. Сонет 1

Александр Булынко
СОНЕТ ПО ЗАКАЗУ
Сонет 1


Я раньше не писал стихов-сонетов,
        Хотя на свете много лет прожил,
Поскольку не любил я трафаретов
        И правил классицизма не любил.

В четырнадцати строчках-коротышках
        Не просто глыбу чувства разместить.
        А вы, мадам, способны полюбить
Трёх толстяков, одетых в детские пальтишки?

Ах, вы готовы? Для разнообразья?!
        Тогда позвольте дать один совет –
Разврат, излишества – всё те же безобразья,
        Как вами только что прочитанный сонет,

Поэтому я более ни разу
Не напишу сонета по заказу.

2000

Цикл «Только для дам». Лирико-иронические изыскания
Цикл сонетов. «Четырнадцать мгновений бытия»
==========================================


Рецензии