В часы ночи беспечных грез

В  часы  ночи  беспечных  грез,
Когда  не  в  силах  сдержать  слез,
Смотрю  с  тоскою  в  небо
И  подгоняю  время.

Жду  я  с  трепетом  рассвет,
Закутавшийся  в  плед…
Вот  первый  луч  зари;
И  отблеск  тлеющей  свечи.

В  руке  моей  дрожит  перо,
На  сердце  стало  вдруг  тепло.
В  раздумьях  лишь  одна  любовь;
И  в  венах  закипает  кровь.

Я  сотню  раз  готов  твердить,
Что  без  тебя  мне  не  прожить
И  дня…
…  любовь  моя!


Рецензии