Фальшивые ноты. Склеп

Стр.-69-.

ФАЛЬШИВЫЕ  НОТЫ.
Вся  наша  жизнь  самая  обычная
Напоминает  смесь  фальшивых  нот,  –
Искусственна,  во  многом  нелогичная.
Порою,  даже  чёрт  не  разберёт…

Но  только  лишь  искусственность
                Мышления
Даёт  возможность  двери  приоткрыть  –
Мистерии  Незримого  Творения, –
Которая  способна  удивить.

Души  ориентация  в  Пространстве  –
Возможна  только  Синтезом  Мышления.
Иные  Души,  как  протуберанцы  –
Горят  от  лобового  столкновения…

И  не  спасает  Зоркость,  тем  не  менее,  –
Гибнут  и  хорошие  Дозорные,
Хотя  и  Чуткость  есть,  и  Устремление,
И  правильное  взято  направление,   –
Но  существуют  и  легаты  тёмные.

Нельзя  понять  Движения  Природы,  –
Подвижности,  когда  не  знает  глаз,
И  ограничен  уровень  Свободы  –
И  Выбора  Свободного  для  нас. 

Но  только  лишь  искусственность 
                Мышления
Даёт  возможность  двери  приоткрыть  –
Мистерии  Незримого  Творения
И  в  своём  Сердце  Вечность  утвердить.

С К Л Е П.
«жестокосердие  есть  мертвосердие»;
мёртвое  сердце  не  дарит  Огня
Творчества  Жизни  и  Дерзновения,  –
склеп  возводя,  а  не  Храм  Бытия.

«жестокосердие  есть  мертвосердие»;
мёртвое  сердце  Огня  не  даёт  –
Творчества  Жизни  и  Милосердия…
падение  это  ещё  не  Полёт.


Рецензии