Звуча, терзаешь наши души...

Звуча, терзаешь наши души,
о, ты - созданье человека,
земного, грешного навеки.
И вот уж ком, тот ком, что душит.

Уйди, замолкни, не тревожь,
оставь меня в слепом блуждании,
и не буди тех ожиданий,
дай мне свалиться в эту рожь.

Но как же жить мне без тебя?
Ты, чародейка, наважденье,
источник в горе наслажденья,
и всё ж кляну, твой стон любя...

ВТ.


Рецензии