В начале весны...

Так случилось в начале весны,
в неспокойные темные ночи.
Эфемерно все как-то, неточно,
будто явь заменили на сны.

Там, наутро, где галки и дали:
сказка-остров: Покров на Нерли.
Отчего же так сердце сверлит?
будто в прошлом себя увидали!

Ниже - Клязьма, изгиб, серый снег,
хлябь да избы, какой-то развал.
Боголюбский, меня ль ты позвал?
Разделить с тобой смертный твой грех?

ВТ. г. Владимир
Боголюбский - князь, убитый в своем же владении.
Я помню ту каменную лестницу, на которой настигла
князя смерть.


Рецензии