Стихия Творения

Стр.-68-.

СТИХИЯ  ТВОРЕНИЯ.
Мысль  принесёт  облегчение,  –
Может  совсем  исцелить;
Зависит   от  настроения,  –
Точней,  от  настроя  жить.

С  Мыслью  слабы
                по  сравнению  –
Все  иные  воздействия.
Мысль  горит  Дерзновением  –
И  Сердца  «Благою  Вестью».

Но  промедление  Мысли  –
Опасно  для  всех  состояний.
Мысль  во  Имя  Жизни  –
Действует  без  колебаний.

И  заживление  ран  –
Так  же  заслуга  Мысли.
Энергии  –  Океан
Психической  в  нашей  жизни.

Это  всё  тот  же  Огонь,  –
Что  зажигается  Мыслью
И  Утверждает  Любовь  –
Всей  Необъятной  Жизнью.

Мысль  навсегда  болезнь  –
Вытолкнет  из  организма.
Мысль  есть  «Благая  Весть»
Или…  тиски  эгоизма.

Но  лучше  не  говорить  –
Нам  вообще  о  болезни.
Мыслью  нужно  Творить,  –
Что  человеку  полезней.

Мысли  шатание  –  ложь  –
Для  Огня  Дерзновения,  –
Словно  под  Сердце  нож…
Это  конец  Восхождения.

Мысль  повлияет  на  –
Самый  ужасный  расклад.
Огненной  Мысли  Цена  –
Другом  стал  древний  враг.

С  Мыслью  слабы
                по  сравнению, 
Действия  все  иные.
Мысль  –  Основа  Творения,  –
Огненная  Стихия.


Рецензии