Сердце матери

Что поделаешь? - Жизнь такова;
Кто-то замужем не был ни разу.
Кто-то крест свой несет как дрова,
От заботы теряя разум!

Кто имеет детей, тот знает -
На руке каждый пальчик больно!
Жалко матери всех подряд:
Будь он взрослый совсем или школьник!

Леденеет от страха в груди -
Не дай Бог, если кто заболеет!
А начнет на поправку идти -
Сердце матери сладостно млеет!

На Земле нет прекраснее слов:
- Благодарность от дочери, сына!
Вашей мамы святая любовь,
Боже мой, да хоть горы подвинет!
                май 1999 г.


Рецензии
И это стихотворение коснулось моего сердца,Татьяна!Строки волнуют меня,и я вспоминаю свою маму.Все чувства родного человека передали в своём стихотворении.Читать приятно и легко.
Успехов,радости желаю!

Зинаида Горшкова   23.08.2013 16:50     Заявить о нарушении