на пороге

Любовь не становится дружбой,
а дружба врастает в любовь,
но служба останется службой,
и нежность - к закалке готовь.

Чудесная неадекватность
простительна первой порой,
на то и дается приватность:
целебную силу укрой

завесою непроницанья;
мы выстоим наши бои,
напрасны в аванс порицанья,
стращаний кусачих рои.

Обязанное - воплотится,
и лучше дороги спрямлять;
молчанием позолотится
порог: что его вразумлять? -

когда суждено преступленье
по истинному повеленью.


Рецензии