угольки несчастливой любви

Что такое безоглядность? -
Это красная тропа,
мораторий на всеядность,
монолитности запал.

Своды зала ожиданья
поднебесно-высоки,
горечи исповеданья
ухватили б за грудки,

чёрный пламень заключил бы
в клетку страсти белый свет,
чёрным шлейфом волочил бы
выбиваемый ответ.

Но встаёт из бездны солнце,
не уловлено рукой,
реактивности эмоций -
не войти в святой покой.

Кулаками после драки -
только с зеркалом играть,
разве - палкой для собаки
наградить и покарать?

Гневное отождествленье -
опозданье насовсем;
есть пора приготовленья,
есть задачи теорем,

и опора аксиомы,
но не обращенье вспять;
адские кошмары комы -
корни смерти раскопать.

Вынь-ка скромную причину
положения вещей,
чем метать проклятья в спину,
словно призрачный Кащей.

Все идут в свои дороги,
обретая новый день,
причитает, свесив ноги,
только лишь на шее лень.

Выбей жалкого вампира
и иди своей тропой
к свету истинного мира,
очернённого тобой

по невежеству, дружище.
Только ищущий - отыщет,
рассуждающий - подсуден
и в темнице беспробуден.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.