Красоты августа

 

Август красками рисует,
Жёлтый падает листок.
Паутиной оплетает,
Увядающий цветок.

Небес сияние угасло,
Поток струится дождевой.
Громыхает гром ужасно,
Эхо движется рекой.

Тучи низко проплывают
Над землёй, лесами.
И дождинкой умывают
Леса с жёлтыми листками.

Луга уже отзеленели,
Стают короче дни.
Дубравы грозно зашумели,
Готовясь, к осени они.

Любуюсь благами земными,
Нетленной этой красотой.
Пишу словами я простыми
Раздели эту радость со мной.


Рецензии