Здесь вы уж точно мне скажете...

Здесь вы уж точно мне скажете «Слишком…»
Нам же, бегущим по лугу мальчишкам
от Боголюбова и до Слияния,
удавалось преодолевать
метров по десять в одно касание.

То ли от крика, то ли от смеха
с нами бежало покровское эхо.
Как ни старались держаться мы вместе,
эхо шагало аж метров по двести.

_______

Утро. Туман. Приближаемся к роще.
Ноги цепляют мышиный горошек
и спотыкаются о корневище...
Здесь бы нам надо немного потише.

Солнце выглядывает из-за тучи.
Протуберанцы как лапки паучьи
вязнут – их держит пунцовая масса.
Нас же с утра распирает от счастья.

_______

В детстве не знали мы страха, покуда
страх заменяло понятие чуда.
Чудо могло даже нас огорошить…
Вдруг ниоткуда нам – белая лошадь.
Мы осторожны сначала, но скоро
прыгаем с лошадью через озёра.

Если нет страха, то нету и риска.
Сколько же ора тогда было, визга!

_______

Самое главное в этом процессе,
не оставаться подолгу на месте.
Но и не менее важно, наверно,
это – в полёте застыть на мгновенье,
лучше всего над поверхностью глади,
на высоте. «И чего это ради?» –
спросите вы.
                Если щёлкнуть по ветке
с жёлтой пыльцой при отсутствии ветра,
то мы увидим не смазанный контур.
Это уже будет взгляд, как бы, контр.

Со стороны – не успеешь и ахнуть.
Здесь же, пока мир предельно распахнут,
можно увидеть немалые вещи.
И даже образ какой-нибудь, вещий.


Рецензии