Собрав в охапку спелые колосья...

Собрав в охапку спелые колосья
Иду, ну, а куда, не знаю сам.
Прохладным ветром балуется осень,
И ураган прошёл по волосам.

Ну, что же, осень, пожелай удачи мне:
Есть девочка красивая одна,
Чьи волосы всё время разлохмачены.
Но всё же как мне нравится она…

И в час, когда играет с хлебным колосом
Всё тот же ветер, встормоша жнивьё,
Он песнь свою поёт охрипшим голосом,
Заныривая в волосы её.

Цветы благоухают полевые,
Мне ей бы в дар их все преподнести.
Совсем пропал, влюбился, как впервые.
Колосья прочь, мне б волосы в горсти

Так нежно сжать, и прошептать о чём-то
На ушко, позабыв извечный страх,
Чтоб улыбнулась милая девчонка,
И поцелуй застыл бы на губах.

И в час, когда она распустит волосы
И взбудоражит ими белый свет,
Беспечно так, что даже гладиолусы
Влюблённые уставятся ей вслед.

Эх, волосы распущенные длинные—
Моих мечтаний главная черта.
Вдаль улетают клины журавлиные
И кличут, то, что я ей не чета.

Что чушь несёте, ветреные птахи?
Тут всякого про нас наговорят.
Я на миру давно стою у плахи,
Горю свечой в глазах, как в алтарях.

И чёрные, и белые есть полосы,
Переживём, семь бед—один ответ.
Мне б только видеть, как она распустит волосы
По плечи. Ничего прекрасней нет!
 
                18 августа 2013 года.


Рецензии