Астероид

Внезапно сгорая в слоях атмосферы,
стремился на землю осколок Луны,
был контрабандистом он и флибустьером
и видел запретные вещие сны,
что станет частичкой того вещества,
в которое корни пускает трава.
Увы, долететь до земли он не смог,
уппал в океан лишь стеклянный песок:
песчинкой морскою до самого дна
Земле поцелуй передала Луна...


Рецензии