дар Люцифера

Из узелков волшебных соответствий
сплетается законов полотно,
восторг побед и ужас разных бедствий
возможностью хранит в себе оно.

Но случая игривая природа,
перебирая эти узелки,
растит судьбы печали и невзгоды,
препятствий многомудрые замки.

Когда же страх и ужас отступают
на витраже поступков словно луч
призыв надежды тайной проступает
и проникает в скважину как ключ.

Кто зародит в душе слепую веру,
что сила есть - финал не предрешён,
тот превзойдёт все стены и барьеры,
огнём святого Духа наделён.

И в лабиринте розничных суждений
увидев свет искрящейся зари
без боли и напрасных сожалений
свободной мыслью чудо сотворит...


Рецензии