Необъяснимое на Луне
Обсерватория на крыше института.
Рефрактор мощный - пушка бы - как будто...
От звёзд далёких ловит слабый свет.
Луна - уж половинка, ночь темнА,
и город спит, забывшись фонарями.
А по Луне скользящими лучами
рефрактор* шарит, черпая со дна...
Картины гор и кратеров печальных,
где терминатор** делит ночь и день,
две точки свет неяркий излучают,
неясный свет, где пролегает тень.
Что это? В чём причина феномЕна?
Как объяснить, ведь там давно уж ночь...
Но светят, будто тайные знамЕна,
две точки... И понять того невмочь,
Я вглядываюсь... Светят неизменно
- три нОчи наблюдаю этот свет...
А всё, казалось, знаю о вселенной...
Луна - соседка и двадцатый век...
...............................
*Рефрактор - оптический телескоп,
в котором для сбора света используется система линз,
называемая объективом.
**Терминатор - линия разделения светлой и тёмной части луны.
Иллюстрация:
Свидетельство о публикации №113081902966
Виталий Мельник 20.08.2013 20:40 Заявить о нарушении