Дождливое воскресенье

Я сонные глаза раскрыл
Июльским утром на рассвете -
Стан облаков по небу плыл,
Совсем не думалось о лете!

Холодный дождь ласкал стекло,
Не слышно было птичье пенье,
И время медленно текло
В каком-то сумрачном забвенье

Печально плакали цветы,
Про солнце тихо вспоминая,
Шальные, мокрые коты
Забились под скамейку стаей

Тоска шевелится внутри,
Мешаясь с чувством и волненьем,
И дождь, куда ни посмотри, -
Такое нынче воскресенье!


22.07.2013 Трофимов Дмитрий


Рецензии