Шедевр

ШЕДЕВР

Про шедевр от мамы я услышал
И … компот пролил совсем чуть-чуть
Что он где-то у кого-то вышел
И что может мир перевернуть

Мама, ну  нисколько не смеялась
Были мамы строгие глаза:
- Краска с кистью где-то повстречалась
Почему шедевр не видел я?

Он откуда вышел из машины?
Из трамвая, может из метро
И зашёл туда, где есть картины
Может занавеска и окно

Может стол, а может пианино
Мама не сказала вот беда
Слышал я, что стоит половина
А чего не понял я тогда

Мама еще долго говорила
В трубку телефонную шепча
Имя Репин дважды повторила
И упомянула Ильича

Тут уж я совсем разволновался
Репин – это Колька Снигирев
Он репьями в Ирку Куц кидался
И кричал: «Смотрите, еж готов»

Ирку он нисколько не обидел
Покричал и дал вдруг стрекача
Потому, что на крыльце увидел
Дворника Ивана Ильича….

Завтра утро удивит рассветом
Завтра солнце встанет ровно в пять
С мамой мы пойдём в музей при этом
Про шедевр я буду много знать

Мама мне расскажет, где он вышел
Где  он вышел и куда зашёл
И ещё я от неё услышал:
«Хорошо, что все не пишут в стол»

Пишут в стол?
А думал я, что в книгу
Иль в картину, чтобы показать
А шедевр он стоит половину
А чего?
Кто может мне сказать?! 


Рецензии