Вдохновение

В доме разгром, и в семье кавардак,
Вихри враждебные в голове.
Все и всегда почему-то не так -
Столько забот неуемной молве.
Столько хлопот мне ложится на плечи -
Некогда даже свободно вздохнуть.
О расслаблении нет даже речи,
Чтобы на солнце, на звезды взглянуть...
Но мысли иные мне голову кружат,
Иные слова всё роятся в уме,
Слагаются в строки и рвутся наружу,
И нету порою спокойствия мне.
Так просятся в руки перо и чернила!
Находится сразу и чистый листок -
Рукой моей движет какая-то сила,
Там тесно бывает словам между строк.
И даже не важно: ни место, ни время,
Чтоб мысли свободно излиться могли.
Вот падает, падает с плеч моих бремя,
Слова сами в рифму на строчку легли.
Уже позабыты проблемы-хлопоты,
И все передрязги ушли в бытие...
К чему вспоминать  про дела и заботы?
На миг лишь пришло Вдохновенье мое!
Упустишь мгновение - навек потеряешь
Ту истину, что посетила тебя.
Потом лишь осколки ее собираешь,
Винить потом некого - только себя.
...Но вот все ушло. Я с трудом понимаю:
Что было со мной - вдохновение? блажь?
Я плечи заботам-делам подставляю,
Как вьючный верблюд два горба для поклаж.


Рецензии
Когда находит вдохновение, кажется, что сам светишься, и всё вокруг тебя становится светлее!
Спасибо за ссылки, Елена.

Любовь Чумаченко   07.12.2013 21:22     Заявить о нарушении