Эпоха турниров

Лев беспощадно его кромсает:
Страх у человека перед глазами!
Для кого-то добыча, для кого-то хищник,
Корм либо просто напросто лишний!

Для увеселения кидают на арену
С расчётом, что тебя красиво повергнут!
И плевать, будет ли тебе по силам,
Но ты держись и стойко балансируй!

И, как правило, ряды бойцов редеют,
Ведь исход таких боёв часто смертельный!
В таких поединках герои и злодеи.
Публика из-за оваций, бои из-за денег!

Это не уличные драки, это вовсе не ринг,
Это эпоха турниров! Это Древний Рим!
И плевала публика на: "Сжальтесь! Не надо!"
Борись либо умри, ведь ты гладиатор!
И не дави народ на скорбь и на жалость!
Рви и метай всех яро и кровожадно!

2011


Рецензии