Читай по губам

Я буду старцем, глух и нем.
Хочешь? Я уйду на дно!
И на самой глубине,
Стану рыбой всем родной!

И пусть солнце пруды жарит,
Но я пускаю пузырьки,
И пусть повянут мои жабры,
Рыбак, сеть, прошу, закинь!

Убей, отвечу тем же самым, -
Молвит рыбка рыбаку,
Из-за меня не будет славы,
Ты будешь первым для акул!

Акстись, одумайся, пойми,
Поймаешь ты меня, продашь!
Но не понять тебе мой мир,
Кругом, где рыбы да вода…

И пусть, мои жабры – не как губы,
Но моя стоимость меня погубит…

2010


Рецензии