Каламбуры 1610

   Иль ада ей от лада?
   Пот - лап поток, полон лапоток. Течь ли с лап потку, будет ясно лапотку.

   Она снимала лапоток, а тут вдруг лап поток.
   А с лапоток осла поток.
   
   От полученного нет Леной, она осталась там нетленной.
   Лап пот кураж и лапотку раж.

   К леваку ражи, словно клёва куражи.
   Вернувшись с лова, он не сказал и слова.

   Ли дни куражи, а леднику ражи. И все ли дни куражу показывали они леднику рожу.

   Плестись ленку, не видя Ленку. Не удачно шла, однако, Ленка и разбита одна коленка.

   Помнит ли пёс ток, иль упавший лепесток.
   Не крутись! Скажи: - Ш… мотку, а то превратится в шмотку.

   Густую лесов щеку, они побрили лесовщику.
   И надрался док ражи и дошёл до кражи.
 
   Прикажу листку и на скатерть его ли истку.  Помнит лист куражи и безмозглых кур ражи.

   Ли истку я рисунок листку, по листку и полис тку.
   Сок лит – кружка, то слёзы литкружка.

   Знает ложь куражи – набирает ложку ражи.
   Ложь, куражи – набирают ложку ражи.

   Споткнулся об ложь ЖЭК, она витает среди обложек.
   Ласковый котя-коток, это не асфальтовый каток.

   Надоели о, сто лап ушку и готовит остолоп пушку, и украсил стол опушку. И сто лап, лап пушку, словно ту  лапушку.
   Что там рад ас локотку, что подложил осла катку.

   Он сказал нагло тку и надавил на глотку.
   По мостам помост там.

   А что лоскутку – не нужен лоск кутку и не украсил лоск утку.
   Отпусти, раз крут утку, или пусти её на раскрутку.

   Наелся остолоп пушков, от ста лопушков. О сто лопушков? Где набрался остолоп пушков.
   Наговорил гадостей о сто лоб, это верно остолоп.

   Лови ласку ражи ловелас куражи.
   Видно по мессе и веры помеси.

   Такая бублика ловилась! – сказал ловелас.
    Ложь всегда среди лож.

   По мести его в психушку помести. Поместия сжигаю по мести я. Помесь ты я у нас нет поместия.
                1610


Рецензии