Центончики на выходные

                Написаны на конкурс:
                Центоны
               
                "Светская Хроника"
                http://www.stihi.ru/2013/08/14/8617
                итоги, которые потрясли МИР!!!!!
                http://www.stihi.ru/2013/08/18/7972 :))))))))))

***


Какой чудесный "Пень",
Какой чудесный "День"!
Налетай, не скупись,
Покупай живопись!..

мультфильм "Песенка мышонка" + Худ. фильм "Операция "Ы""
 
***
 
Вещи везут на перрон,
Кидают в открытый вагон,
Но только раздался звонок,
Сбежал из вагона щенок.

Он рычит и кричит,
И усами шевелит:
Свободу попугаям!
Сво-бо-ду по-пу-гаям!!!

С. Я. Маршак "Багаж" +
К.Чуковский "Тараканище" +
мультфильм " Возвращение блудного попугая"
 
 
***
 
И сказал гиппопотам
Крокодилам и китам:
- Теперь я вместе с Геной,
Он необыкновенный!

... Толя пел, Борис молчал,
Николай ногой качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.

К.Чуковский "Тараканище" +
"А что у вас?"  С. Михалков
 
***
 
Свет мой, зеркальце скажи,
Да всю правду доложи.
Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне?

Рожа, словно, как у кошки,
А глаза- то , словно плошки.
На спине с двумя горбами,
Да с аршинными ушами?

А.С. Пушкин "Сказка о мёртвой царевне" +
С.Я. Маршак "Почта" +
Ершов "Конёк- горбунок"
 
***
 
Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне?
Если Вы уже устали,
Сели- встали, сели- встали...

С.Я. Маршак "Почта" +
В. Высоцкий "Утренняя гимнастика"
 
***
 


Рецензии
Особенно про зеркальце и горбунка понравилось! )))))

Я-Евка   19.08.2013 06:13     Заявить о нарушении
Привет!
А он и на конкурсе выиграл. :)))

Только что приехал с дачи, сгорел, накупался, думаю, что сезон закрыл

Гном Котя   19.08.2013 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.