Дни излома

Где-то сатана пустился в пляс,
Ему вторят люди и стихия,
Откликает эта жуть и в нас,
Русского излома дни лихие.

Нож в кармане пряча и кастет,
Кто-то лишь сокровищами бредит
Оставляя в судьбах встречных след,
От больших и маленьких трагедий.

Снова души ставятся на кон
И витает призрак паутины,
А потом ушедшему вдогон
Золотятся осени картины.

Забывая всех, кто был неправ,
О сердцах, что доносили божье,
Просветлённым шелестом дубрав
Осень нам рассказывает с дрожью.

Где-то сатана пустился в пляс,
Ему вторят люди и стихия,
Откликает эта жуть и в нас,
Русского излома дни лихие.


Рецензии
ВЛАДИМИР, ПОЛУЧИЛА УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЧТЕНИЯ ВАШИХ СТИХОВ! ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УДАЧЬ И ДАЛЬШЕ!

Алла Столярова 2   10.04.2016 19:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алла!
С благодарностью Владимир.

Владимир Вальков   13.04.2016 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.