Развратна лишь одна душа...

Жила, как было грациозно!
И мир увидел красоту.
Жила, пока не стало поздно.
Жила, а все твердят: живу...

И снова сил теряя свежесть,
Питаешь взглядами цветы,
Как будто раненная нежность
Скрывает чувство наготы.

А в мире есть седая прелесть,
Я в ней жила и, может быть,
Ветрами зерна мельник мелет,
Чтобы под парусами плыть.

Песчаная настала осень,
В душе моей цвела сирень.
Мы о себе у неба просим,
А для себя жить просто лень.

Жила. По жилам кровь кипела,
И капли пота жгли лицо.
Душа в неволе, жуть, болела,
Попав в гранитное кольцо.

Всё зеленели в книгах строки,
Все затуманены луга.
Мы в этом мире недотроги
Развратна лишь одна душа...


 


Рецензии
РАЗВРАТ - наказывается - ВЫРОЖДЕНИЕМ

Аббат Бурэ   21.08.2013 19:38     Заявить о нарушении
Разврат - термин, который в данном контексте ничем не заменить!

Ушакова Татьянка   25.08.2013 20:37   Заявить о нарушении