Найти свой берег

Чёрные лохмотья, грозовые тучи.
Над землёй нависли тяжело давя.
В воздухе застыло ожидание бури.
Притаился ветер, замерла земля.

Птицы приумолкли, спрятались подальше.
И в течении тихом замерла река.
Лишь на водной глади лист сухой, опавший.
Кружит одиноко, ищет берега.

Так порою люди, потеряв свой берег,
Не находят даже маленький приют.
И от безысходности они уже не верят.
Что когда-нибудь берег свой найдут.


Рецензии