Кухарка литератору

Болезнью «Графомания»,
Признаюсь я со вздохом,
Страдаю для внимания,
К себе, в своей эпохе

Чумы смертельной зависти,
Невежества, измены,
Самодовольной правости,
Предательской подмены

Общение немыслимо...
Доверчиво в любви
Аукну -
- Где ты, искренность,
Святая, отзовись,

Куда запропастилась, ты?
Лишь эхо мне в ответ -
- А долг людской простила ты,
За сорок с лишним лет?

Прости богатым - слабости,
Здоровым - хворь души,
Болящим - жажду радости,
С прощеньем - поспеши!

В светёлке исповедуйся -
От бед, в своих грехах,
Саму себя исследуя
На правый, верный страх.

С талантом дерзновения
Спустись на дно души,
Обрящешь, к вдохновению -
Там искренность. В тиши.

Болезнью "Графомания",
Признаюсь я со вздохом,
Страдаю к покаянию...
И разве это плохо?

19.08. 2013 год


Фото из интернета


Рецензии
На людей не нужно обижаться. Тогда не будет нужды в прощении.
:)

Иван Радион   13.12.2016 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, за доброжелательный отклик, Иван!

Наталья Данилова Кусова   14.12.2016 09:46   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Наталья Даниловна.
:)

Иван Радион   14.12.2016 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.