Встречает Москва, золотая Москвичка...

Много раздолья в просторах бескрайних,
Все чаще  их вижу и диву даюсь
И мчится мой поезд в далекие дали,
То в Питер,в Рязань,Кострому и в Москву.
В окошко прильнула, прижавшимся взглядом,
В цветущие степи,  леса, города,
Мелькают станицы, светящим закатом,
Фонарных столбов промелькнув череда
И молится роскошь - церковные вехи,
Златеющих в высях, крестами взойдя,
В блаженне воскресшее поле в рассвете,
Где риза творца голубеет с утра...

Раскатистым звоном встречает столица...
Такси. Подвести? Не устали? Пора.
Сегодня я гостья. И мне не стыдиться,
За чистое небо, за искры в глазах.
Встречает Москва, золотая москвичка,
Всех,каждого,сразу,толпу,где вокзал,
Нас утренний поезд кочует средь близких,
А рядом Тюмень, из Иркутска...Чита.
Рассвет разбудил восторгом лучистым
И музыка вальса в метро...,так всегда б...
Перроны, вагоны, проверка на искрость,
И вот я в отель...,
Царицей вошла...
***
(Руки в мозолях от тяжких ступеней
И чемодан...  тяжелеет грустя,
Но стать не должна зависеть от клеток-
Ступени,  ступени, шальная ступня...

Танцуя в метро от множества веток...,
-Как, вы устали летать без меня?
Шагаю за шаг, несущую с ветром,
В легкость уносит, парящей в края...

Я рада, дошла, отпустила всем сердцем,
Время, когда раскрываясь несла чемодан...,
Теперь... я свободна от бремени тела,
Теперь мои крылья с тобою Москва...

19.08.2013.


Рецензии