Конец августа канун осени

         
Печальный запах преющей листвы
И лёгкий сумрак замершего леса,
И паутин упругая завеса,
Связующая чуткие кусты.
Даль нежится в задумчивой поре,
Поре отдохновенья и свободы,
Светлеет дол, синеют неба своды
И золотится луч в берёзовой коре...
Пока не сгинет всё в пылающей заре
До будущего года.


Рецензии