Соседи

К земле прибило пыль дождём вчерашним,
Сияет солнце и не слышен гвалт ворон.
Спокойно нынче, лишь могильщик с хриплым кашлем
Копает яму накануне похорон.
-------------------------------------
- Смотрю, сосед, к тебе сегодня приходили -
Во всем порядок, свечи, свежие цветы.
Конфетка, стопка водки на могиле,
А у меня позаросло вокруг плиты.

Наверно, некогда моим о мёртвых помнить
У них, живых-то, дел невпроворот.
Ещё немного, и покроют травы холмик,
Да так высоко, что никто и не найдёт.

Ну, да и ладно, дай им, Господи, здоровья
Мне б только скоро их не встретить тут.
А нам когда скучать в рядах цветочно-стройных?
Вон, завтра нового соседа привезут.


Рецензии