А мне бы к речке

...А мне бы к речке,
К камышам, что шепчут,
Со старой удочкой
Под утренний рассвет.
И в тишине,
Что утром душу лечит,
Ловить бычков
Неспешно на обед.

Вокруг трава,
Вся в изумруд одета,
И хор лягушек
С песней до небес.
Так здорово,
Что на одёжку лета
Кудесник столько
Магии занёс !

...Ещё два дня
До утреннего клёва,
До свежей речки
В паре с камышом.
Я с удочкой своей
Притихну снова
У речки
С ненавязчивым дождём ...


Рецензии