Никто не забыт, и никто не виноват

Ранят душу бабьи жалобы… всё глухие голоса…
нет за старостью смущения… и нашла на всё коса.
Вон сосед… чего и носится, взял бы крышу починил,
а никак ведь не допросишься – у самой же нету сил.
 
Не бывает наказания ни за что и просто так…
длится жизнь уже страданием, с пенсиями изредка.

…А вода весной без спроса покосила к речке дом…
не было в быту вопросов – уж о помощи поём. 
Помогите! Помогите… помогите мне…
чтой-то стала запинаться в жизни борозде.
Холода уже не дразнят, губят на корню…
и ещё одну-то зиму … не переживу.
 
Ой, Россия ты Россия… что ж ты родина моя,
не тебя ль в душе носила, чтобы в старости пропасть?
 
Сын уехал в город - служба, а уж на дому
бродит призраком докука,  всё не по нутру…
Опустело даже горе в одиночку спать…
смерть утешит… что тут мямлить…
                жизнь пора кончать.
Да всё хочется такого, чтоб внучат… родня…
                то – пророчество, слепое… и не для меня.
Мутит душу заблужденье, и тоска скребёт,
и слабеет что-то зренье… может, сын… идёт?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.