Лето бабье
Трещат с похмелья головы -
Страдают мужики
Проученные жёнами,
Недугом раздражёнными
-Рассол, и - никаких!
А сами лихо шоргают**
Серпами затупевшими
Полоски ячменя.
Дожавши, свёклу дёргают
"Страдания" запевшими,
Устало стан клоня.
Детишки в огуречниках
Пошаривши,
В скворечниках,
Развешанных с весны,
Помёт отскОблив ножиком,
Бегут, визжа, за ёжиком,
Пугая птах лесных!
И лето бабье хлещется
В парной небесной!
Плещется
По-щучьи в камыше!
...Но осень привидением
Кружит,
Листа падением
Родя печаль в душе...
*) Фролов день, 31 августа, религиозный праздник
**)шаркают
Свидетельство о публикации №113081901868