О личности речи уже не ведём

   ***
О личности речи уже не ведём,
Она растворилась в Я Высшем Духовном,
Стал мал до смешного прежний объём,
Отпала нужда в условном,
Кое осталось собой самоё,
Но только, как детство, в прошлом,
Ведь, Искорка Духа оттуда Огнём
В сегодня взросла, был брошен
Жребий решения именно там,
Сердца осознанный выбор,
Тьма ещё долго гна'лась по пятам,
Рушась огромной глыбой
На горние тропы, полотна дорог,
Навстречу ведущие Сущему,
Но, Знанья возжаждавший, всё превозмог
Странник, прозревший Грядущего
Дали глубокие в сини небес
И Вечного Зов расслышавший,
Из пепла желаний восставший,
Воскрес к Вечной Духовной Жизни,
От тьмы вожделенья свободный оков,
Не тяготится бренностью,
Повсюду, где он, там и есть его кров,
Бесстрастен, бесстрашен, в Верности
Вышним Законам свой сужденный Путь
Правит в Труде каждодневном,
Стремленьем и Радостью полнится грудь,
В обыденно-обыкновенном
Он прозревает Плана черты
Вселенной Всевышним Строительства
В сиянии чистой Любви Красоты,
Сотрудник под мудрым Водительством
Вершит, созидает, ваяет, творит
Прекрасное, вечное, светлое,
Огнь Вдохновения в Сердце горит,
Взрастает Строенье заветное -
Храм Духа, по сути, Незримых Миров
Великое средоточие,
Сияющим Светом оттуда Любовь
В мир устремляется, прочится
ДухоМатерии вечный союз
Единством Души и формы,
Бренность - уже не невежества груз,
Врата во Вселенной просторы,
Где вся и всему уделяется место
И мы прозреваем известное ранее:
Благие и светлые Мысли и действа
Уявят сиянье Я Высшего граней!
   ***


Рецензии