Смиренный Кай

Так тошно мне от лжи, смиренный Кай!
Везёт тебе: твоё льдяное сердце
Оковано прочнее любой дверцы.
Из айсбергов построен личный рай.

Мой милый Кай, я рада. Ты не видишь
Всей глупости людской и пустоты,
Не видишь весь позор дурной мечты
И взор свой пошлотою не обидишь.

Наивный мальчик Кай, какое счастье!
Бесчувствие твоих покоев страж.
Что чувства? Это глупый злой мираж,
Отброшенный сгустившимся ненастьем.

Но как смешно и глупо, бедный Кай,
Что ты, живя на положеньи трупа,
Не чуешь это. Боже, как же глупо.
Не хуже ли ты их, смиренный Кай?


Рецензии