Поверят

Вчера ко мне подходит незнакомый:
"Простите, не найдётся пять рублей?
Уж очень далеко идти до дома."
Случаются проблемы у людей.

Я денег дал, потом разговорились:
Поэт-любитель, есть жена и дочь.
И в школе с ним одной мы проучились,
Обязан просто был ему помочь!

И на душе намного легче стало,
А плохо было, аж, до тошноты!
Давление, пожалуй, чуть упало,
От счастья был готов дарить цветы.

Пусть красота людей всегда чарует,
Но лучший выбор - это доброта.
С добра не убивают, не воруют,
Добром делиться - вечная мечта.

Как просто быть хорошим человеком:
Понять других и все поймут тебя.
Когда полюбят просто так, без чека,
Когда поверят, даже не любя.


Рецензии