Вдруг приходит пора...

Вдруг приходит пора – и решать нам с тобой "или-или":
Уходить в суету иль на тёплый и мягкий покой?
Поберечь на потом или сразу растратить все силы
На последний рывок, оставляя весь свет за спиной?
Задержаться на миг иль остаться лишь фотомгновением,
Улыбаясь для всех иль насупив суровую бровь?
Собирать всех друзей ежегодно на дни рождения
Или рваться к живым из-под тяжких гранитных оков??

Вдруг приходит пора – где из правил одни исключения,
Где дилеммы забор, аксиомы – в другой стороне,
Где и шляпка гвоздя обретает большое значение,
Где все дни убегают на резвом зелёном коне,
Где не надо мудрить – препинания знаки на месте,
Тайный смысл бытия не разгадан до нынешних дней,
Где удачи клубок всё лежит и пылится на кресле
И призывно цветут эдельвейсы в оскалах камней…

Вдруг приходит пора… Ну а мы, как всегда, не готовы,
Заглянуть бы в ответ, но – увы! – не хватает секунд:
Все моторы ревут, гулко цокают рядом подковы
И предложен уже в неизвестность далёкий маршрут.
Перед нами лежат все четыре стороны света,
Сверху – звонкая синь, под ногами – земля и песок.
Начинается путь… Начинай его с этим советом:
"С доброй верой в людей ты не будешь нигде одинок".
* * * * * * *


Рецензии