Отца бы встретить!

Мальчишка,улица,
шпана.
А вдуматься,
его ль вина.

У мамы снова
новый дядя.
И он из дома
на ночь глядя.

Безродный пёс
слюнявит руку.
Опять мороз,
не впрок наука.

Подняв глаза
мешает звёзды.
Ему назад?
Нет.Слишком поздно.

Звезда и спутник
так похожи.
И лужи студнем,
жар до дрожи.

Фонарь у дома
качает ветер.
Средь тьмы знакомых
один на свете.

Обидна жалость,
смириться,претит.
И надо малость,
отца бы встретить.
ПОДОРОЖНИК.
30.11.10г.


Рецензии