Зачем, цыганка, душу мне тревожишь?

Зачем, цыганка, душу мне тревожишь?
Зачем на что-то намекаешь о судьбе?
Я знаю – лжёшь всегда, когда ты можешь,
Или когда так нравится тебе.

Забудешь прелести и вздохов, и знамений,
Красиво лгать – красивая стезя.
Но у тебя нет самых главных звеньев,
Тех, без которых жить никак нельзя.

Я доверяю прелестям и лести,
Которые нисколько ни во вред.
Хоть ты поёшь, но в этих твоих песнях
Ни слова правды, один лишь только бред.

Но знаю я – забудутся все беды,
И забурлит задумчивая кровь.
Не может быть людей, которые всеведы,
А может быть лишь вечная Любовь!
* * *


Рецензии